Комплексная модификация цементных растворов - Статьи - Каталог статей - http://vrn-trotuar.ucoz.ru/

Наши партнеры

...

Форма входа

Категории раздела

Статьи [79]

Производство видео

Поиск

Погода

Просмотров

...





Пятница, 26.09.2014, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Профессиональная виброукладка тротуарной плитки г. Воронеж
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи » Вот очень вкратце основные особенности которыми славятся http://dietetika.ru. » Пазогребневые перегородки кнауф.

Комплексная модификация цементных растворов
Комплексная модификация цементных растворов.

         В данный момент на российском рынке строительных материалов появился широкий ассортимент сухих смесей с очень большим разбегом по качеству и по цене. Дать полный анализ огромному количеству материалов и уровню их производителей в одной маленькой статье – дело безнадежное, да и задача в данном случае такая не стоит. Попробуем лишь классифицировать эти материалы и дать оптимальные рекомендации по их применению.

Первая группа – это обычные цементно-песчаные смеси или, как их иногда называют, "горцовки”. Песок применяется обычно либо фракционированный, либо молотый. Применение цементно-песчаных смесей дороже, чем покупка отдельно цемента и песка примерно в 2-2,5 раза, но существенно удобнее из-за стабильного качества песка.

Вторая группа – сухие смеси с реологическими добавками. Это группа материалов более дорогая, чем "горцовки”, но ее также можно отнести к дешевым. От обычной песчаной смеси эти материалы отличаются наличием реологических добавок. Обычно эту роль выполняют эфиры целлюлозы.

        Помимо реологии цементного раствора эти добавки могут улучшать водоудержание и первичную адгезию к поверхности. Соответственно благодаря им обычная цементно-песчаная смесь превращается в штукатурку, плиточный клей или удобный в работе кладочный раствор.

Третья группа – наиболее дорогая. В нее входят сухие смеси, содержащие как реологические, так и прочностные добавки. В зависимости от назначения они могут повышать стойкость цементного камня к излому, к разрыву, к истиранию, повышать водостойкость и т.д.

Эта группа сухих смесей наиболее большая по ассортименту и ориентирована на требовательного покупателя с тугим кошельком.

Разумеется, напрашивается вопрос: "Как можно получить качественный цементный раствор со всеми положительными свойствами, которые имеют дорогие сухие смеси, но за меньшие деньги?”.

На первый взгляд задача неразрешимая. Ведь вполне понятен принцип – "хороший товар должен хорошо стоить”.

Так что же делать большинству россиян, которым приходится внимательно считать свои расходы?

На самом деле выход есть – это жидкие модификаторы.

Я не буду рассматривать сухие смеси специализированного назначения, типа наливных полов или "гидростопов” для бассейнов. Остановимся на наиболее массовых продуктах, на долю которых приходится 90-95% рынка данных материалов. К этой группе относятся: кладочные растворы, штукатурки, шпатлевки и клей для кафельной плитки.

Все эти материалы можно получить из обычной цементно-песчаной смеси при помощи модификатора цемента. В принципе этот метод не нов. До сих пор многие мастера добавляют стиральный порошок в качестве реологической добавки в кладочный раствор, ПВА в клей для кафельной плитки для повышения первичной адгезии, а также прочности и водостойкости цементного камня. Эти приемы не являются ошибочными, просто они устарели на фоне специализированных добавок.

Давайте рассмотрим подробно, какие результаты можно получить на примере модификатора цементных растворов производства ООO "Предприятие ВГТ”, а также несколько способов его применения.

Для приготовления грунтовки модификатор разбавляют водой в соотношении от 1:2 до 1:0,5. Обрабатываемая поверхность (бетонное, цементное или цементно-известковое основание) должно быть предварительно очищено от загрязнений, остатков старых покрытий, плохо держащихся слоев и т.д. Грунтовку наносят кистью или щеткой в один слой. Дальнейшие работы производятся после полного высыхания грунтовки (40-60 мин).

В готовый цементный раствор необходимо добавлять неразведенный модификатор (в расчете на 10 кг сухой цементно-песчаной смеси):

  • для кладочных растворов от 150 до 250 г;
  • для штукатурок от 350 до 1 кг;
  • для укладки керамической плитки от 500 до 1,5 кг.

При этом необходимо иметь в виду, что добавка модификатора значительно улучшает пластичность раствора, в связи с чем при добавлении модификатора нужно следить за сохранением требуемой консистенции.

С учетом того, что оптовая цена модификатора не превышает 16,5 руб./кг без учета тары, вывод об экономической выгоде напрашивается сам по себе.

        Применение модификатора позволяет улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочностные характеристики и водостойкость самого покрытия. Это объясняется наличием в его составе полимерной дисперсии, которая создает более плотную структуру, заполняя мелкие поры поверхности, что снижает водопоглощение и уменьшает растрескивание. Такие свойства особенно важны при проведении штукатурных и кладочных работ.

Количество введенного модификатора позволяет регулировать клеевые свойства раствора, которые важны при проведении облицовочных работ, где используется тонкий слой материала. При его увеличении возрастает клеящая способность приготовленного раствора.

        Используя способность модификатора продлевать время жизни материала, в который он вводится, можно значительно увеличить производительность труда при кладке и штукатурке поверхности, поскольку появляется возможность нанести раствор на большую площадь, а также экономить сам раствор, так как нет потерь, связанных с его пересыханием. Это обеспечивают загустители, входящие в состав модификатора. Они связывают воду, уменьшая водоотдачу из раствора в поверхность.
Категория: Статьи | Добавил: trotuar (14.02.2011)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 3.7/3

Copyright MyCorp © 2014